?

Log in

No account? Create an account
Холмы-09 - Part of a trip
October 2016
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Mon, Jun. 15th, 2009 04:17 pm
Холмы-09


Объективно это была жопа.
Субъективно она была примерно такой, как изображено выше - яркой, разноцветной частью чего-то красивого. *хочу такой ремень о_о *

Далее кусочки из моего восприятия, половину из которых я не смог запечатлить фотоштукой (условия и формат не те) - и потому в текстовом варианте.



Автобус, половина пути, кто-то впередисидящий зачитывает с мобильника вслух по ролям форум ПХ. Говорят, что всё залило и ужас как страшно. Между тем, за окном ярко-солнечно, к стеклу невозможно прислониться, слишком уж горячее. И вдруг за три минуты небо становится серым, начинает лить дождь. Автобус едет с приличной скоростью, капли катятся ручейками по стеклу по совершенно невообразимым траекториям.
*щёлк*
*Рука на фоне серого неба, следы капель прошивают её насквозь, опутывают сетью*



Поле после деревни, до фестиваля идти около километра. Солнце светит и греет, ощущение что вот если пройти это поле не изговнякав ботинок - то будет вполне себе ничего. Половина поля пойдена, за спиной рюкзак, впереди идёт девушка. Небо начинает менять цвет и начинается дождь. Не останавливаться. Всё равно. Ботинками по лужам, пусть мокрые носки, лишь бы вперёд. Девушка останавливается, сбрасывает рюкзак, садится и когда я прохожу мимо неё спокойно спрашивает "зажигалки не будет?"
*щёлк*
*ярко-зелёная трава, ярко-серое небо, моросит дождь, на рюкзаке сидит девушка с тёмнозелёным бульбулятором и пытается его раскурить, окончательно плюнув на то, чтобы дойти сухой-чистой до поляны*



Час ночи. Где-то за рекой приехал дизель, привёз Солнце и Хеда, а ещё Васка с компанией. Мы отошли от палатки, пошли гулять и ждать что может сейчас уже они все тут появятся. Мы пока ещё не знаем, что мост смыло. Туман, пересекаем Главную Грязевую Дорогу и по полю внезапно выходим к видеопространству, где показывают "Незнайку на луне". Смотрим с полчаса и идём гулять дальше. В темноте. По туману.
*щёлк*
*Темно, вдали летают блуждающие огни чужих фонариков, где-то за рекой люди с поезда идут через туман. Далеко за рекой в небо бьют загадочные зелёно-лазерные вспышки. Может быть там - настоящие ПХ, с музыкой, сухими дорогами, блекджеком и плюхами?..*



Тенты сносит ветром, люди столпились и держат их кое-как над головами, чтобы совсем уж не залило. На сцене возня. Привезли Умку, пытаются подключить оборудование. Дождь стихает, народ толпится у сцены и под двумя тентами, на сцену выходит Умка - с акустической гитарой - и начинает, не дожидаясь пока доделают звук, петь во всё горло. Под одну гитару. Ничего не будет хорошо.
*щёлк*
*Толпа перед сценой, Умка поёт без микрофона, под акустику, и постепенно подключают микрофон, других музыкантов, постепенно дождь утихает, выглядывает солнце...*



Переправа. Лодка причаливает, и мы, чтобы не ждать очереди, прыгаем в воду и перебирая руками по верёвке быстренько плывём на ту сторону. Течение сильное. Через полчаса мы узнаем, что половину вещей спиздили, соберём вторую половину вещей по соседним палаткам и вернёмся на наш берег - а пока Хед уже на том берегу, я прыгаю в холодную воду - и выпускаю из рук верёвку, которая тут же натягивается над водой.
*щёлк*
*половину кадра заоивает вода, с краю торчит рука, поймавшая только воздух. до верёвки сантиметров пять, не больше*



Вечернее розовое небо, мы пересекаем Главную Грязевую Дорогу, до палатки не больше двух минут. Туман, видимость на двадцать пять метров вокруг. Из тумана, со стороны так и не построенного заново моста, идёт хиппи. Хиппи идёт, по колено увязая в Главной Дооге, пытается держать равновесие.
*щёлк*
*Белые фонарики, белый туман, розовое небо, хиппи по колено в грязи. Порыв души, крик в белёсую пустоту - "да это просто пиздец какой-то!"



Вечер в палатке, с ближайшей сцены доносится Птица Си, вставать и идти куда-то уже совершенно влом. Смотрю в глаза на отражения в зрачках и засыпаю. В какой-то момент
*щёлк*
*в чужих зрачках вместо жёлтой палатки отажается жёлтое-жёлтое поле, чёрная молния-застёжка кажется далёким лесом, а синий тент становится небом. засыпаю.*



Поле, кочки и ухабы. Слева вы видите особо большую грязевую лужу, справа, вобщем-то тоже. Трактор подскакивает на ухабах, в прицепе человек двенадцать, с рюкзаками-сумками. Все хором поют "Ничего на свете лучше нету".
*щёлк*
*синяя неба над головой и довольные радостные лица*

Tags:

9CommentReply

green_peppi
green_peppi
green_peppi
Mon, Jun. 15th, 2009 12:22 pm (UTC)

не знаю, насколько это в твоём восприятии - автобус, скандирующий "щячлопопячьсяадынадынадын" и это гениальное "три грёбаных дня".


а вообще, да.
клёво.
доставило и как-то так.
радует, спасибо.
красиво.
мысли слоянются и не желают выстраиватся ни в связный, ни, тем более, в бессвязный текст.

ах дададада, басни ж! =]


ReplyThread
o_b_r_i_e_n
o_b_r_i_e_n
O'Brien
Mon, Jun. 15th, 2009 03:18 pm (UTC)

О,это еще более чудесно чем ты рассказывал сегодня.Красота слова и карточек неоставляет равнодушным,а *щелк* радует неописуемо.А вобще здорово наверное там,разноцветные люди,девушки,музыка,грязище,все что надо нормальным раздолбаям в общем то = )


ReplyThread
zemlyanika_n
zemlyanika_n
Наталья Арапова
Mon, Jun. 15th, 2009 07:12 pm (UTC)

фотки очень) наверное, первые фотки с ПХ, которые так пробрали
и отчет. все было именно так.не убило, но сделало сильнее =)


ReplyThread
svirtual
svirtual
SVirt
Mon, Jun. 15th, 2009 07:18 pm (UTC)

спасибо. мя старался передать то, что видел - и, по возможности, настроение а не говно, которого должно быть предостаточно уже лежит в интернетах. специально не смотрел другие фотки оттуда, может быть позже отгляжу, когда все доедут-довыкладывают...


ReplyThread Parent
zemlyanika_n
zemlyanika_n
Наталья Арапова
Mon, Jun. 15th, 2009 08:21 pm (UTC)

и не смотри. Я зачем-то полезла смотреть сразу по приезде, и это породило кучу неотвязных и ненужных (наверное) мыслей.

видела, кстати, тебя там, числа 11-ого. тогда все мы были еще чисты и наивны ( конечно же, сейчас тропическое вяземское солнце выйдет, подсушит и вселенский ништяяяяк...ага)))


ReplyThread Parent
ex_in_maze
внезапный трилобит
Mon, Jun. 15th, 2009 11:00 pm (UTC)

djc[bnbntkmyj!!


ну ты понел)


ReplyThread
flyinggull
flyinggull
Рысь крапчатая
Tue, Jun. 16th, 2009 12:02 am (UTC)

>Час ночи. Где-то за рекой приехал дизель, привёз Солнце и Хеда, а ещё Васка с компанией.
>>После трёх часов электрички, трёх часов душного дизеля и часа босиком оскальзываясь по грязище хотелось только чаю и спальника. И мы залегли, ибо ещё на холме сказали, что все мосты смыло...
А вообще именно так оно и было. Очень парадоксально: и грустно и здорово одновременно.


ReplyThread
rishjimsonweed
rishjimsonweed
rishjimsonweed
Tue, Jun. 16th, 2009 03:07 pm (UTC)

фотки да )
я не смогла поехать )


ReplyThread
brashka
brashka
Lara Lawliet
Thu, Jun. 18th, 2009 08:10 pm (UTC)

Классная жопа =)
то есть пояс)) и я такой хочуу


ReplyThread