SVirt (svirtual) wrote,
SVirt
svirtual

Холмы-09


Объективно это была жопа.
Субъективно она была примерно такой, как изображено выше - яркой, разноцветной частью чего-то красивого. *хочу такой ремень о_о *

Далее кусочки из моего восприятия, половину из которых я не смог запечатлить фотоштукой (условия и формат не те) - и потому в текстовом варианте.



Автобус, половина пути, кто-то впередисидящий зачитывает с мобильника вслух по ролям форум ПХ. Говорят, что всё залило и ужас как страшно. Между тем, за окном ярко-солнечно, к стеклу невозможно прислониться, слишком уж горячее. И вдруг за три минуты небо становится серым, начинает лить дождь. Автобус едет с приличной скоростью, капли катятся ручейками по стеклу по совершенно невообразимым траекториям.
*щёлк*
*Рука на фоне серого неба, следы капель прошивают её насквозь, опутывают сетью*



Поле после деревни, до фестиваля идти около километра. Солнце светит и греет, ощущение что вот если пройти это поле не изговнякав ботинок - то будет вполне себе ничего. Половина поля пойдена, за спиной рюкзак, впереди идёт девушка. Небо начинает менять цвет и начинается дождь. Не останавливаться. Всё равно. Ботинками по лужам, пусть мокрые носки, лишь бы вперёд. Девушка останавливается, сбрасывает рюкзак, садится и когда я прохожу мимо неё спокойно спрашивает "зажигалки не будет?"
*щёлк*
*ярко-зелёная трава, ярко-серое небо, моросит дождь, на рюкзаке сидит девушка с тёмнозелёным бульбулятором и пытается его раскурить, окончательно плюнув на то, чтобы дойти сухой-чистой до поляны*



Час ночи. Где-то за рекой приехал дизель, привёз Солнце и Хеда, а ещё Васка с компанией. Мы отошли от палатки, пошли гулять и ждать что может сейчас уже они все тут появятся. Мы пока ещё не знаем, что мост смыло. Туман, пересекаем Главную Грязевую Дорогу и по полю внезапно выходим к видеопространству, где показывают "Незнайку на луне". Смотрим с полчаса и идём гулять дальше. В темноте. По туману.
*щёлк*
*Темно, вдали летают блуждающие огни чужих фонариков, где-то за рекой люди с поезда идут через туман. Далеко за рекой в небо бьют загадочные зелёно-лазерные вспышки. Может быть там - настоящие ПХ, с музыкой, сухими дорогами, блекджеком и плюхами?..*



Тенты сносит ветром, люди столпились и держат их кое-как над головами, чтобы совсем уж не залило. На сцене возня. Привезли Умку, пытаются подключить оборудование. Дождь стихает, народ толпится у сцены и под двумя тентами, на сцену выходит Умка - с акустической гитарой - и начинает, не дожидаясь пока доделают звук, петь во всё горло. Под одну гитару. Ничего не будет хорошо.
*щёлк*
*Толпа перед сценой, Умка поёт без микрофона, под акустику, и постепенно подключают микрофон, других музыкантов, постепенно дождь утихает, выглядывает солнце...*



Переправа. Лодка причаливает, и мы, чтобы не ждать очереди, прыгаем в воду и перебирая руками по верёвке быстренько плывём на ту сторону. Течение сильное. Через полчаса мы узнаем, что половину вещей спиздили, соберём вторую половину вещей по соседним палаткам и вернёмся на наш берег - а пока Хед уже на том берегу, я прыгаю в холодную воду - и выпускаю из рук верёвку, которая тут же натягивается над водой.
*щёлк*
*половину кадра заоивает вода, с краю торчит рука, поймавшая только воздух. до верёвки сантиметров пять, не больше*



Вечернее розовое небо, мы пересекаем Главную Грязевую Дорогу, до палатки не больше двух минут. Туман, видимость на двадцать пять метров вокруг. Из тумана, со стороны так и не построенного заново моста, идёт хиппи. Хиппи идёт, по колено увязая в Главной Дооге, пытается держать равновесие.
*щёлк*
*Белые фонарики, белый туман, розовое небо, хиппи по колено в грязи. Порыв души, крик в белёсую пустоту - "да это просто пиздец какой-то!"



Вечер в палатке, с ближайшей сцены доносится Птица Си, вставать и идти куда-то уже совершенно влом. Смотрю в глаза на отражения в зрачках и засыпаю. В какой-то момент
*щёлк*
*в чужих зрачках вместо жёлтой палатки отажается жёлтое-жёлтое поле, чёрная молния-застёжка кажется далёким лесом, а синий тент становится небом. засыпаю.*



Поле, кочки и ухабы. Слева вы видите особо большую грязевую лужу, справа, вобщем-то тоже. Трактор подскакивает на ухабах, в прицепе человек двенадцать, с рюкзаками-сумками. Все хором поют "Ничего на свете лучше нету".
*щёлк*
*синяя неба над головой и довольные радостные лица*
Tags: креатив: фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments